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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI, T. L. M.; PONSANO, E. H. G. Desidratação de gemas de ovos por secagem por atomização em diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1186-1191, dez. 2015. Título em inglês: Dehydration of egg yolks by spray drying at different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M. Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana. Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M. Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010 Título em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F. Cultivation of Rubrivivax gelatinosus in fish industry effluent for depollution and biomass production. World Journal of Microbiology & Biotechnology, Oxford, v. 27, n. 11, p. 2553-2558, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; TORRES, A. P. C. From a pollutant byproduct to a feed ingredient. In: MATOVIC, D. (Ed.). Biomass: detection, production and usage. Rijeka: Intech, 2011. p. 461-472. Cap. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F. Recuperação de biomassa bacteriana produzida no tratamento de efluente industrial. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 17, n. 4-4, p. 456-462, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F.; LARA, J. A. F. de; PIVA, F. C. Variacao sazonal e correlacao entre propriedades do leite utilizadas na avaliacao de qualidade. Higiene Alimentar, v.13, n.64, p.35-39, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; GRASSI, T. L. M.; SANTO, E. F. E.; LIMA, L. K. F.; PEREIRA, R. C. Production and use of microbial biomass helping sustainability in fish production chain. In: BIOTECH FRANCE 2018 INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY CONFERENCE & EXHIBITION, 2., 2018, Paris. Proceedings. Paris: Setcor, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M. Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas). Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 109; Embrapa Agropecuária Oeste, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; GRASSI, T. L. M.; ESPÍRITO SANTO, E. F.; LIMA, L. K. F. de; PEREIRA, R. de C. Production and use of microbial biomass helping sustainability in tilapia production chain. 3 Biotech, v. 9, n. 325, Sept. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; BORGHESI, R.; MURAKAMI, K. T. T.; PONSANO, E. H. G. Total use of water in tilapia (Oreochromis niloticus) processing plant. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 147.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2011
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; PONSANO, E. H. G.; PINTO, M. F.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP, Araçatuba-SP; MARCOS FRANKE PINTO, UNESP, Araçatuba-SP.
Título:  Cultivation of Rubrivivax gelatinosus in fish industry effluent for depollution and biomass production.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  World Journal of Microbiology & Biotechnology, Oxford, v. 27, n. 11, p. 2553-2558, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One application of biotechnology that contributes to sustainable development is the utilization of industrial byproducts as substrates for the production of substances of interest by microorganism. In this work, liquid effluent from tilapia fish processing was used as a substrate for the growth of Rubrivivax gelatinosus with the aim of studying the bacterial photo heterotrophic metabolism. Cultivation conditions included 32 ± 2oC, 1,400 ± 200 lux and 7 days. In the initial days, the best cell mass production (0.273 g l-1 with 72 h), specific growth rate (0.188 h-1 with 48 h) and chemical oxygen demand (COD) decrease (43% with 72 h) were reached. Typical bacterial oxycarotenoids were identified after 3 days of cultivation, averaging 3.03 mg g-1 biomass. Bacterial growth in the effluent during the period of study resulted in pH increase to 7.9, total nitrogen, oils and greases and COD decreases of 22.46, 47.71 and 52%, respectively, and dry cell mass production of 0.18 g l-1. The bacterial growth in the wastewater provided biomass and oxycarotenoids and the removal of pollutant load.
Palavras-Chave:  Oxycarotenoids.
Thesagro:  Biomassa; Biotecnologia; Indústria pesqueira; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Biomass production; Biotechnology; Fish industry; Rubrivivax gelatinosus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA7 - 1UPCAP - DDCNPASA-AP062011.006
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